Cheap flights Путешествия и приключения » Боевые задачи сегодня — прорваться в Европу и выжить в турпоездке! — часть 8

(окончание, ч.8)

          Некоторые так устали за день, что ночью, во время переезда, лежали прямо в проходе между креслами автобуса. Особенно тяжело пришлось детям, которых взяли с собой непредусмотрительные родители. К тому же что-то случилось с климат-контролем: одним было жарко, другим холодно. Но, тем не менее, после еще одной тяжелойночи в пути, мы добрались до Дрездена, где мне уже хотелось только одного – тишины и покоя.

          Однако после непродолжительной экскурсии по городу нам предложили за отдельную плату автобусную экскурсию на Эльбу, в месте, где она прорезает горы. К моему удивлению, большая часть пассажиров согласились, но я и еще несколько человек остались в городе.

          Дрезден – город старый и интересный, но нужен отдых, чтобы как следует проникнуться его атмосферой. Обилие впечатлений притупляет восприятие, а уж после Парижа…

Очарование истории!

          Пообедав в традициях немецкой кухни, я обошел великолепный торговый центр, до которого нашим самым шикарным все же еще далеко – настолько все блестяще, продуманно сделано. На улице с удивлением увидел коммунистов, размахивающих красным флагом, и подумал – ну и чем они тут еще недовольны? С другой же стороны, к моему удивлению, доносилось стройное голосистое пение на русском языке. Как выяснилось, это пели в подворотне трое русских, одетых в форму белогвардейских офицеров. Пели они хорошо, но никто им не подавал, а у меня, как назло, закончились мелкие деньги.

          Дальше я забрел в уютный дворцовый парк, где с удовольствием посидел в тени над живописным озером, в котором было много крупной рыбы, лебедей и уток.

Уютный уголок

          Настал вечер, рядом появились другие участники путешествия, а вскоре подъехал и автобус. Приехавшие из экскурсии по живописным местам почему–то угрюмо молчали, пока отдохнувшие в парке обменивались впечатлениями. Женщины попросили включить какой-нибудь фильм по телевизору в салоне автобуса. Было два – про любовь и комедия; женщины запросили «про любовь» .

          Снова были дорога, поля, ухоженные домики, автобус стоял у придорожного кафе с туалетом, опять дорога, и потом автобус остановился, оказывается, уже в Польше, возле отеля, где нам предстоял последний за поездку ночлег. Скромный, но приличный одноместный номер, на часах час ночи – поздно мы, однако, добрались!

          На следующий день был хороший завтрак и полтора–два часа свободного времени. Небольшая экскурсия по маленькому польскому городку оставила те же впечатления, что и в начале поездки – аккуратно, религиозно, сонно и неспешно.

          А дальше – в путь, к границе, к Львову, где и закончилось это нелегкое, но незабываемое путешествие.

Начало материала:

, , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>