Cheap flights Путешествия и приключения » Эстонские женщины боятся русских и готовятся к вторжению / «Больше нас никто не завоюет!»

Рим, Февраль 06 (Новый Регион, Ксения Самойлова) — В Эстонии существует уникальное полувоенное формирование, состоящее исключительно из женщин, которые боятся вторжения русских и готовятся к обороне, пишет итальянский еженедельник L’Espresso (перевод Инопресса.ру).

«Для32-летней Марет Вальнер «в первую очередь следует обороняться, потом, если потребуется, можно перейти в атаку. С пистолетом в руках». С понедельника по пятницу — туфли на высоком каблуке и деловой костюм, а в конце недели — камуфляж и автомат. Во имя родины и семьи. Белокурые девушки из Naiskodukaitse, единственного в Европе женского полувоенного формирования, готовятся к полномасштабной войне. В состав формирования входят менеджеры, преподаватели, специалисты в сфере информатики — в большинстве своем это молодые женщины с высшим образованием. Многие из них сейчас без работы. Все они добровольцы. Их около тысячи на полтора миллиона жителей Эстонии, напуганных тенью, которую отбрасывают Россия и переживающая кризис Европа», — пишет издание.

«С начала года к нам присоединились более сотни девушек. Это способ заявить о любви к нашей стране. Я могу заверить, что больше нас никто не завоюет», — говорит Марет. Naiskodukaitse — особое женское формирование, действующее в рамках Kaitseliit, Союза обороны, который относится к министерству обороны страны и насчитывает в своих рядах около 20 тыс бойцов — больше, чем в вооруженных силах Эстонии», — пишет издание.

«10% населения страны — русские, которые считаются гражданами второго сорта. Это одна из угроз. Потому что враг, будь то реальный или воображаемый, находится не только за рубежами страны (Россия), но и в пределах национальных границ. Эстонцы боятся, что им опять придется разговаривать на языке Путина», — пишет корреспондент.

Марлин Прантс, 35 лет, примерный доброволец. Она хочет поскорее отправить двух своих дочерей-подростков в лагерь для «домашних девочек»: в молодежной организации Kaitseliit — 3 тыс девушек. И у Марлин, наконец, появится время, чтобы заняться своей военной подготовкой. Она говорит: «Я боюсь, что моим девочкам запретят говорить по-эстонски. Я боюсь, что независимость будет поставлена под сомнение. Что 50 бывших советских баз вновь заполнятся русскими солдатами. Кризис евро — это кризис Европы, я боюсь, что все обрушится в очередной раз. Но мы готовы к худшему», — пишет автор статьи.

«Россия негативно относится к любым инициативам министерства обороны Эстонии, в частности, к представленному им законопроекту о признании эстонских бойцов, которые в годы Второй мировой войны носили форму Waffen-SS. По сообщениям российских СМИ, полувоенный эстонский корпус в прошлом нелегально поставлял оружие чеченским боевикам и другим врагам Москвы», — пишет корреспондент.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>