Cheap flights Путешествия и приключения » «Красноярск-2013″: итоги 3-го дня

В Красноярске продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. С места событий передает официальный представитель ФСР Сергей Иванович Сигов.

- Сегодня, 4 марта, определились победители и призеры в дисциплине трудность.

ЛУИЗА ЕМЕЛЬЕВА: ХОЧУ ЗАВОЕВАТЬ МЕСТО В СБОРНОЙ РОССИИ НА 2014-Й ГОД

Победительница ВЮС «Красноярск-2013″ в дисциплине трудность среди девочек подростков.

- Луиза, ты пролезла финальную трассу до самого конца. Как ты можешь оценить саму трассу и свое выступление?
- Мое выступление мне не очень понравилось, так как я лезла суетливо. Могла пролезть гораздо спокойнее.

- Тем не менее, ты оказалась единственной спортсменкой среди девочек подростков, сделавшей ТОП в финале.
- Это да, и у меня еще остались в запасе силы.

- Какие у тебя задачи на 2013-й год?
- Тренироваться и хорошо выступать, чтобы получить место в сборной команде России на 2014-й год.

- Где будешь выступать летом?
- На сборах в Крыму, а дальше — как получится.

- Тебе нравится выступать в Красноярске?
- Да, все здесь хорошо, трассы интересные, всем довольна.

АНДРЕЙ ШАГИН: ПОБЕДИЛ, НЕСМОТРЯ НА АНГИНУ

Победитель ВЮС «Красноярск-2013″ в дисциплине трудность среди юниоров.

- Андрей, ты только что пролез финальную трассу. Как она тебе?
- Мне понравилась, хорошая, много интересных движений.

- Как ты оцениваешь свое нынешнее состояние?
- Готовность моя к соревнованиям ужасная. Последние две недели я болел ангиной. Едва выздоровел, как за два дня до начала соревнований опять заболел. Думал, придется сниматься, но в итоге решил выступать.

- Какие твои основные старты в 2013-м году?
- Первенство России по боулдерингу в Москве, чемпионат России, первенство России на трудность в Кирове. Ну и два международных турнира — первенство Европы и первенство мира.

- Как планируешь готовиться?
- Неделю проведу в Крыму на сборах. А после первенства Европы останусь в Имсте, где продолжу подготовку к первенству мира.

АЛЕКСАНДР ШИЛОВ: НЕ ХВАТИЛО САМООБЛАДАНИЯ НА «КЛЮЧЕ»

Финалист ВЮС «Красноярск-2013″ в дисциплине трудность среди юниоров.

- Саша, что скажешь о финальной трассе?
- Трасса такая хорошая, бодрая. Двигаешься по ней, все легко, и потом был «ключ», для прохождения которого мне не хватило самообладания, ведь силы еще были.

- Кто из твоих соперников запомнился своей манерой лазания?
- Шагин Андрей.

- Как долго ты добирался в Красноярск из Хабаровска?
- Мне повезло, в этот раз был прямой рейс. Четыре часа и здесь.

- А как на твоем выступлении отразилась разница в часовых поясах?
- С этим все в порядке, ведь три часа между Хабаровском и Красноярском сущий пустяк по сравнению с 8-часовой разницей с Калининградом.

- Какие твои основные старты в этом году?
- Первенство России в Кирове и хочу съездить на один из этапов молодежного Кубка Европы.

ЕЛЕНА УСЦЕЛЕМОВА: ЕВРОПЕЙСКИЙ УРОВЕНЬ ТРАСС!

Представитель Челябинской области

- Сколько спортсменов из Челябинской области приехали в Красноярск?
- 23 скалолаза.

- Как оцениваешь выступление челябинцев в трудности?
- Считаю, что команда выступила достаточно хорошо, я довольна. Жалко, конечно, что четыре третьих места, хотелось бы выше, но если учесть, что в финал вышло семь наших спортсменов, то это очень хороший результат. Давно мы не добивались подобного в трудности, ведь наша основная дисциплина — скорость.

- Значит, в скорости можно ожидать от сборной Челябинской области еще более высоких результатов?
- Ну, ожидать-то можно, но не стоит забывать про важный момент. У всех тех регионов, которые претендуют на призовые места, есть хотя бы 10-метровый «эталон» дома, у нас ни в Коркино, ни в Миассе таких «стенок» нет. В Миассе она 6,5 м, в Коркино — 8,5 м, и два месяца назад появилась в Челябинске 8,5 м. Естественно, мы все стараемся, трудимся в тех условиях, которые созданы. Как получится в итоге — покажут соревнования.

- Как оцениваешь общую атмосферу соревнований в Красноярске?
- Просто шикарная атмосфера, мне именно красноярские соревнования больше всех нравятся. Во-первых, все к гостям внимательны, доброжелательны. Во-вторых, трассы наишикарнейшие. В-третьих, дети налазились от души на трудность, очень довольны. Просто европейский уровень!

Спонсоры соревнований: банк «Международный финансовый клуб» (МФК), АПК «МАВР», НПФ «Rock pillars», ПФ «Fire ball», магазин «Лавина», ПФ «Red Fox».

Организаторы соревнований: Министерство спорта Красноярского края и Центр спортивной подготовки края.
Непосредственным проведением соревнований занимается Федерация скалолазания Красноярского края и СДЮСШОР им.В.Г.Путинцева.
Информационные спонсоры соревнований: сайты ФСР, www.krasrocks.ru и www.stolby.ru , газеты «Спорт на Енисее», «Городские новости».

Ссылки по теме:

Видеотрансляция финалов — http://c-f-r.ru/press/news/3396/
Он-лайн трансляция результатов — http://www.climbing-competition.org/ResultService.aspx?comp_id=17
«Красноярск-2013″: итоги 2-го дня — http://www.c-f-r.ru/press/news/3413/
«Красноярск-2013″: итоги 1-го дня — http://c-f-r.ru/press/news/3412/
«Красноярск-2013″: за 1 день до старта — http://www.c-f-r.ru/press/news/3409/
Анонс ВЮС «Красноярск-2013″ — http://c-f-r.ru/press/news/3393/
Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2013-м году — http://www.c-f-r.ru/competitions/2013/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

«Красноярск-2013″: итоги 3-го дня

Фото из архива организаторов ВЮС «Красноярск-2013″

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>