Cheap flights Путешествия и приключения » Скандал в Израиле:хамские выходки охранников в аэропортах получили огласку в СМИ

Отношение к туристам со стороны охранников в аэропортах Израиля уже давно вызывает нарекания у отдыхающих – его чаще всего оценивают как непрофессиональное и, даже больше того, хамское. Несмотря на то, что все понимают, насколько серьезно в Израиле заботятся о безопасности перелетов, тем не менее, все чаще действия охранных служб в израильских аэропортах больше похоже на издевательство над туристами, чем на нормальную работу.

Туристы,прилетающие в Израиль, уже не удивляются настойчивым расспросам о целях поездки, месте планируемого проживания и существовании намерений заниматься проституцией – подобные расспросы стали привычными. При вылете туриста из страны службу безопасности чаще всего интересуют, какие места он посетил и упаковывал ли багаж самостоятельно. На первый взгляд, ничего страшного – обычное дело.

Однако нередко стандартные процедуры досмотра и опроса превращаются в настоящую пытку для туриста. Одни и те же вопросы задаются по многу раз, все ответы подвергаются сомнению, по словам самих отдыхающих, охранники с ними разговаривают с явной издевкой и пытаются «демонстрировать свою власть».

 Но самым опасным моментом в общении с охранниками израильских аэропортов является непростая задача доказать, что профессиональная фотокамера или ноутбук не являются бомбой, которую пытаются пронести на борт самолета. Показавшуюся подозрительной технику могут запросто расстрелять или, в лучшем случае, отправить совершенно другим рейсом, при этом расписки о получении техники охранные службы в Израиле туристам на руки не выдают – только бумажку, позволяющую получить утерянный багаж.

До недавнего времени все неприятные инциденты, связанные с хамским и непрофессиональным поведением охранников в аэропортах Израиля, замалчивались. Однако после случая с фотографом Юлией Бурулевой в СМИ разразился скандал.

Юлия Бурулева – профессиональный фотограф из России – была вынуждена отдать охранникам аэропорта Бен-Гурион свою фотоаппаратуру, так как она вызвала подозрения. Но когда камера прибыла в Москву, на ее карте памяти были обнаружены непристойные фотографии, сделанные охранниками при «проверке фотокамеры». Фото были явно специально оставлены «на память» российской туристке, что вообще выходит за грани допустимого.

После того, как случай с Юлией Бурулевой получил огласку в СМИ, руководство службы охраны аэропорта Бен-Гурион было вынуждено принести официальные извинения по поводу инцидента. Однако, по мнению Бени Брискина – директора Российского еврейского конгресса – этого совершенно недостаточно, так как ситуацию нельзя расценивать как глупую выходку, она масштабнее и бросает серьезную тень на репутацию всей страны, нанося значительный вред туристической отрасли.

По мнению же самих путешественников, инцидент с непристойными фото отличается от прочих хамских выходок охранников в аэропортах Израиля только тем фактом, что остались улики издевательства. Чаще же всего, отдыхающие просто с ужасом вспоминают опросы и досмотры в Бен-Гурионе, не имя ни возможности официально пожаловаться на непрофессионализм служб безопасности, ни желания еще раз посетить Израиль, тем более, прихватив с собой профессиональную видеокамеру или ноутбук.

, , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>